Allgemeines
Die Kombination von Honig und Walnüssen hat in Ugarn eine lange Tradition. Die an der Sonne getrockneten Walnüsse werden frisch in den Akazienhonig eingelegt. Der Honig bedeckt die Nüsse vollständig und konserviert sie somit gleichzeitig auf natürliche Weise. Nach drei Monaten ist die gegenseitige Aroma-Abgabe beendet und das Produkt genussreif. Die herb aromatischen Walnüsse im mild-süssen Akazienhonig ergeben eine überraschend delikate Geschmackskombination.
Verwendung
Als Brotaufstrich, auf Joghurt, zum Eis, im Müsli, auf Salaten, zu Schafs- oder Ziegenkäse.
Zutaten
Walnusskerne*, Akazienhonig** = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweise
nicht enthalten : Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1732 kJ / 414 kcal
Fett: 16,5 g
Kohlenhydrate: 60,9 g
Eiweiß: 5,7 g
Broteinheiten: 5,1 BE
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: TARPA Bioprodukte, Keferloher-Markt-Str. 19, D-85640 Putzbrunn