Davert Maisgrieß für Polenta demeter bio 500 g
Allgemeines:
Zur Herstellung von Polenta werden Maiskörner zu Grieß vermahlen. Maisgrieß und auch der beliebte Brei aus Mais wird in Italien Polenta genannt. Polenta kann pikant oder süß zubereitet werden.
Verwendung:
Polenta ist leicht nussig im Geschmack und lässt sich zu Aufläufen, Klößen und Maisbreis verarbeiten. Ob als Hauptspeise verfeinert mit Pilzen, Knoblauch und Käse oder als Nachspeise mit Quark oder Früchten.
Grundrezept (Als Beilage für 2 Personen):
600 ml Gemüsebrühe aufkochen und 200 g Maisgrieß unter Rühren einstreuen. Alles 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ab und zu Umrühren.
Zutaten:
Mais*
Allergiehinweise:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Laktose, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Verwendung:
600 ml Gemüsebrühe aufkochen und 200 g Maisgrieß unter Rühren einstreuen. Alles 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ab und zu Umrühren.
Zutaten:
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1444 kJ / 345 kcal
Fett: 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 73,8 g
davon Zucker: 1,5 g
Ballaststoffe: 5,0 g
Eiweiß: 8,8 g
Salz: 0,00 g
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |