Allgemeines:
Hafer ist das fettreichste Getreide und als Energiespender unübertroffen. Aufgrund eines schleimbildenen Kohlehydrates, welches von den Verdauungssekreten des menschlichen Organismus nicht angegriffen wird, ist der Hafer sehr leicht verdaulich. Vermahlen sollte Hafer nur frisch verwendet werden, da er sonst bitter schmeckt.
Verwendung:
Hafer ist lecker als Frühstücksgetreide, doch auch in Brot, Gebäck, Suppen oder Aufläufen ist er einfach köstlich. Zum Backen muss Hafer allerdings mit kleberhaltigem Getreide, wie Weizen oder Roggen, vermischt werden. Vermahlen sollte Hafer nur frisch verwendet werden, da er sonst bitter schmeckt. Durch Rösten verstärkt sich das nussige Aroma des Hafers.
Zutaten:
HAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1391 kJ / 332 kcal
Fett: 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 55,7 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Eiweiß: 10,7 g
Salz: 0,02 g
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Versandgewicht: | 1,30 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |