Davert Buchweizen bio 500 g
Allgemeines:
Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.
Verwendung:
Buchweizen lässt sich gut zu Mehl vermahlen. Aus dem Mehl werden gerne Pfannkuchen und Blinis gebacken. Aber auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt. Auch als Grütze oder Brei gekocht ist der Buchweizen besonders gut verdaulich.
Zutaten:
Buchweizen*
Allergiehinweise:
Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Sesam
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Energie kJ / kcal: 1466 kJ / 343 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71 g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 3,7 g
Eiweiß: 9,8 g
Salz: 0,01 g
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Qualität: | Bio |
Versandgewicht: | 0,70 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |