Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Blauer Planet Golden Goat Ziegenvollmilchpulver konv. 400 g

Artikelnummer: BPT-00254

mindestens haltbar bis: 07.09.2022

EAN: 4028634000254

EAN: 4028634000254

14,67 €
36,68 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 14,95 €
(Sie sparen 1.87%, also 0,28 €)
ab Stk Stückpreis
3 14,22 € 35,55 € pro kg
6 14,95 € 37,38 € pro kg
9 13,64 € 34,10 € pro kg
12 14,95 € 37,38 € pro kg
39 Stk auf Lager***

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage**

Stk


Allgemeines:
Warum Ziegenmilch?
Immer mehr Menschen leiden an Kuhmilchallergie. Ist diese Unverträglichkeit einmal erkannt, sollten die Betroffenen für eine längere Zeit sämtliche Kuhmilcheiweiße meiden. Ziegenmilch ist - im Gegensatz zur Kuhmilch - basenbildend. Somit trägt sie zum Säure-Basen-Gleichgewicht bei und wird von ernährungsbewussten Verbrauchern als gesundes Getränk und als Milchgrundlage für Breie (auch Kartoffelbrei, Reisbrei etc.) sehr geschätzt.

Achtung!
Folgende Produkte enthalten Kuhmilcheiweiße oder können sie unter Umständen enthalten: Kuhmilch, Schlagsahne, saure Sahne, Butter, Kuchen, Kekse, Wurst, Margarine, Quark, Joghurt, Käse, Eis, adaptierte oder teiladaptierte Säuglingsnahrung etc.

Die Heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) empfiehlt in ihren naturwissenschaftlichen Schriften die Ziegenmilch als Produkt, das in einer gesunden Küche nicht fehlen darf. Was die Mystikerin und Benediktinerin schon damals wusste, belegt die heutige Wissenschaft: Ziegenmilch ist besser verträglich als Kuhmilch und deshalb auch für sehr empfindliche Personen geeignet.

Warum ist Ziegenmilch so gut verträglich?
Das Protein der Ziegenmilch wird mit dem der Muttermilch verglichen, weil es die Eigenschaft hat, in kleineren und leichteren Partikeln auszuflocken als das Protein der Kuhmilch. Da auch die Fettkügelchen kleiner sind, wird die Ziegenmilch bevorzugt von magenempfindlichen Personen verwendet und zur Herstellung von Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis genutzt. Weiterhin enthält die Ziegenmilch mehr Molke Proteine und stickstoffhaltige Nichteiweißstoffe als die Kuhmilch. Besonders auffallend ist der im Vergleich zur Kuhmilch hohe Gehalt an freien Peptiden und Aminosäuren.
Die Ziegenmilch enthält nicht nur die Provitamine des Vitamins A (Karotin), sondern das fertige Vitamin A.

Ziegenmilch ist gegenüber Kuhmilch eindeutig besser verträglich:
1. Das wesentliche Merkmal eines allergieauslösenden Proteins ist dessen Widerstandsfähigkeit gegenüber der Verdauung.
Dabei ist bekannt, dass das Beta-Lactoglobulin der Kuhmilch 50 % widerstandsfähiger ist als das der Ziegenmilch. Ein eindeutiger Beweis für eine deutlich höhere Allergenität der Kuhmilch.
2. Ebenso ist bekannt, dass das stark allergieauslösende Protein Alpha-S1-Kasein in der Kuhmilch zu 43 %, in der neuseeländischen Ziegenmilch aber nur zu maximal 3 % vertreten ist.

Entscheidender für die deutlich bessere Verträglichkeit dürfte jedoch sein, dass sich das hochgradig allergene Kasein der Kuhmilch erheblich von dem der neuseeländischen Ziegenmilch unterscheidet. Daher vertragen Menschen, die auf Kuhmilch zum Teil im höchsten Maße allergisch reagieren, unsere neuseeländische Ziegenmilch in fast allen Fällen sehr gut.

Das Pulver ist in Dosen à 400 Gramm verpackt. Diese Menge Ziegenmilchpulver ergibt ca. 4 Liter Ziegenvollmilch.
Die ungeöffneten Dosen sind ab Herstellungsdatum mindestens 3 Jahre haltbar.

Verwendung:
Pur als frisches Getränk zubereitet, im Tee und Kaffee, für Pudding, Brei und Soßen - auch zum Backen etc.

Zutaten:
100% sprühgetrocknetes Ziegenvollmilchpulver.

Inhaltsstoffe und Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml fertige Milch:
Brennwert 223 kJ / 53 kcal
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 3,6 g
davon Zucker (Laktose) 3,6 g
Fett 3,1 g
davon
gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Salz 0,07 g
Vitamine (Riboflavin (B²)) 0,11 mg
Mineralien:
Calium 150 mg
Calzium 93 mg
Phosphor 85 mg

Inverkehrbringer:
Blauer Planet GmbH, Kirchweg 22, 34346 Hedemünden


Versandgewicht: 0,65 Kg
Inhalt: 400,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.