Allgemeines:
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Verwendung:
Leinsaat aus der Bauckhof Mühle ist eine schnelle, praktische Nahrungsergänzung zur ballaststoffreichen Ernährung. Sie enthält von Natur aus Omega-3-Fettsäuren. Die Bioverfügbarkeit der Fettsäuren ist aus geschroteter Leinsat besser als aus ganzer Leinsaat. Ideal als Beigabe zum Backen für Brot- oder Kuchenbackwaren, für Müslis, Joghurt oder Quark, zum Verfeinern von Gemüse- und Getreiedegerichten und zum Garnieren von Salaten.
Zutaten
Leinsaat geschrotet**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweise:
nicht enthalten : Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Zimt
Spuren möglich : Gluten, Sesam, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen
nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2042 kJ / 494 kcal
Fett: 37 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 7,7 g
davon Zucker: 1,2 g
Ballaststoffe: 23 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 0,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche