Allgemeines
Das Frühstück ist die wahrscheinlich wichtigste Mahlzeit des Tages. Es sollte energiereich und leicht verdaulich sein. Ideal sind Samen wie Hirse, Buchweizen und Amaranth. Diese sind von Natur aus frei von Gluten, dem sog. Klebereiweiß, das in normalem Brot, Gebäck und Müsli enthalten ist. Ein warmer Brei aus hochwertigen Samen mit Nüssen und Obst ist ein optimaler und sehr leckerer Start in den Tag. Er belohnt mit Leichtigkeit und frischer Kraft bis in die Mittagsstunden.
Zutaten
50 % Buchweizen geschrotet* , Hirseflocken*, 15 % Fruchtanteil in veränderlichen Gewichtsanteilen [Aprikosenstücke* (Trennmittel: Reismehl), Apfelstücke*], Sonnenblumenkerne*, Braunhirsepulver*, SÜSSLUPINENMEHL*, Amaranth gepoppt*, MANDELMEHL*. enthält folgende allergene Zutaten: Lupine* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Uns ist es sehr wichtig, die hochwertigen Inhaltsstoffe zu bewahren. Beispielsweise sind die Früchte der BasenZeit ungeschwefelt und die Sonnenblumenkerne ganz belassen, damit ihre wertvollen Bestandteile vor der Oxidation geschützt sind. Damit alles möglichst frisch bleibt, achten wir auf kurze Lagerzeiten, optimale Verpackung und schnelle Lieferungen.
Allergiehinweise
nicht enthalten : Gluten, Weizen
enthalten : Lupine, Fruktose, Mandeln
Spuren möglich : Schalenfrüchte, Sesam, Gemüse / Hülsenfrüchte, Mais
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1544 kJ / 366 kcal
Fett: 7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,3 g
Kohlenhydrate: 61,1 g
davon Zucker: 8,6 g
Ballaststoffe: 5,6 g
Eiweiß: 11,8 g
Salz:
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Buchweizen-Brei-Mischung mit Früchten
Inverkehrbringer: Alvito GmbH, Fürther Str. 244e, D-90429 Nürnberg